Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Печать на рукавах и карманах

Назад

Самый удобный способ для нанесения печати на карманы и рукава

Что лучше вещи с индивидуальным принтом? Правильно, только одежда с принтами в самых неожиданных местах: на рукавах, карманах, капюшонах, размерных бирках. Это придает дизайну новизну и оригинальность. Например, при создании мерча организации , когда акцент сделан на креативном изображении, а логотипы компании вынесены аккуратно на карман или капюшон, то изделия смотрятся стильно и современно. Но у таких нанесений существуют тонкости. Не каждая типография готова оказать услуги печати на сложных участках одежды. Чаще всего причина в том, что нет подходящего оборудования или специалистов. В «ЯМАЙКЕ» печать на «сложных» деталях готовых изделий (футболках, толстовках, свитшотах) делается несколькими способами:

Термоперенос

Другое название «Термотрансфер» или печать пленками. Это самый простой в понимании технологии способ печати. Сначала ваш принт разбивается на отдельные части. Затем каждая часть вырезается плоттером, вручную совмещается и с помощью термопресса закрепляется на текстиле. Лучше всего таким способом наносить простые надписи и иллюстрации, например, логотипы.
Преимуществами термопереноса является то, что он недорогой, доступен для заказа от 1 штуки, и в результате получается четкий и яркий отпечаток. Однако способ ограничен количеством цветов в макете. В «ЯМАЙКЕ» печать пленкой осуществляется, если в принте не более 3 цветов.

Подробнее о требованиях к макетам, особенностях технологии термопечати читайте в статье «Термотрансферная печать на ткани: что это и как делается».

Шелкотрафаретные трансферы

Метод является разновидностью такого способа печати, как шелкография. И, так как шелкография – оптовый метод печати, то и нанесение шелкотрафаретных трансферов не стало исключением. Оформить заказ на прямую шелкографию или шелкотрафаретные трансферы в компании «ЯМАЙКА» можно при тираже от 20 штук с одинаковым дизайном.
Принцип метода состоит в том, что для всего тиража изделий подготавливается один трафарет, через который изображение переносится на промежуточную поверхность (бумагу), посыпается клеем, подсушивается, а затем переносится на ткань с помощью термопресса.

Преимуществами этой технологии нанесения являются ее стоимость при больших тиражах, минимальное ощущения принта на ткани. Но, также как и термотрансфер, данный метод ограничен количеством цветов в макете.

Подробнее о методе шелкографии можно узнать в нашей статье «Печать спецэффектами в шелкографии».

DTF (direct to film)

Самый молодой способ печати из всех существующих на момент написания данной статьи. В «ЯМАЙКЕ» DTF доступен только в корпоративном отделе.

Этот метод отличается от остальных возможностью печати полноцветных изображений. Принт сначала печатается с помощью принтера на промежуточной поверхности, затем покрывается клеем, подсушивается и с помощью термопресса переносится на ткань . DTF собрал лучшее от всех предшественников: никакого вырезания пленкой, нет ограничений на цветность макета, принт почти не ощутим при прикосновении. Подробнее про данный способ нанесения читайте в статье «Термотрансферная печать на ткани: что это и как делается».

Надеемся, что наша статья помогла вам определить самый удобный в вашем случае метод нанесения печати на рукава и карманы. Если у вас остались вопросы относительно способов печати, свяжитесь с нами – контакты здесь. Мы поделимся недостающей информацией и поможем оформить заказ.

До встречи в принтериях «ЯМАЙКА»!

Читайте также:

Цифровая печать принтером и нанесение принтов с помощью технологии шелкографии — два разных метода, имеющих свои преимущества и недостатки. Кроме…

Имидж компании — это впечатление, которое организация производит на людей. Имидж помогает сформировать доверие потенциальных потребителей, а также повысить привлекательность…

Существует несколько способов нанесения принта на одежду: шелкография, прямая печать и термотрансфер. В данной статье речь пойдет именно о термопереносе….