Адрес: , , , ,

Телефоны:

E-mail:

Адрес сайта:

Время работы:

Что лучше: прямая печать или шелкография?

Назад

Цифровая печать принтером и нанесение принтов с помощью технологии шелкографии — два разных метода, имеющих свои преимущества и недостатки. Кроме того, у каждого из этих способов есть специфические показания к применению, например:

  • тираж изделий (сколько всего футболок нужно напечатать). Для больших тиражей выгоднее шелкография, а для маленьких — прямая печать и термоперенос. Например, в “ЯМАЙКЕ” печать шелкографией осуществляется от 20 штук в зависимости от сложности макета. Условие появилось по причине долгой и кропотливой подготовки трафарета для шелкографии. Это трудоемкий процесс, стоимость которого вкладывается в итоговую цену изделия. Поэтому маленькие тиражи, выполненные в этой технологии, по цене за штуку превосходят большие партии изделий.
  • желаемый эффект печати (печать спецэффектами). Шелкография способна воплотить в жизнь множество эффектов: от сияния, до вспененной текстуры. Подробнее вы можете узнать в статье о спецэффектах в шелкографии. Остальные способы печати на них не способны.
  • особенности макета, количество цветов в нем. Если в макете присутствует градиент (цветовой переход) и требуется фотокачество нанесения, то лучше подойдет метод цифровой печати.
  • срочность заказа. Самая быстрая печать маленьких тиражей — печать принтером. Производство может занять пару часов работы, тогда как только подготовка 1 трафарета для шелкографии может занимать такое же время. Однако если количество изделий от 50 и больше, то чаша весов скорости склоняется в сторону шелкографии: единожды подготовленный трафарет дублируется множество раз в режиме конвейера.
  • текстура принта. При печати принтером по темным тканям в первую очередь наносится белая подложка, а у же по ней печатаются остальные цвета. Это делает принт ощутимым на ощупь. При печати шелкографией краски буквально вдавливаются в ткань, поэтому текстура рисунка даже по темным тканям не так чувствуется.

Таким образом, выбор лучшего метода зависит от условий заказа на печать. Разберем несколько примеров:

  1. несрочный заказ, в котором 40 футболок с одинаковыми логотипами на груди и надписями на спине. Для такого случая лучше всего подойдет шелкография. Она будет более выгодна по стоимости.
  2. заказ в котором 10 футболок с логотипом. Готовые изделия нужны уже завтра. Безусловно, такой заказ лучше выполнить на принтере.

Надеемся, что наша статья подсказала, какой способ печати лучше, и в каких ситуациях. Если сомневаетесь, как именно вам стоит напечатать изделия или у вас остались неотвеченные вопросы, то свяжитесь с нами. Контакты тут. Мы с удовольствием вас проконсультируем. Приглашаем в наши оффлайн-принтерии в Москве и Санкт-Петербурге посмотреть вживую на изделия, выполненные в разных техниках печати!

Читайте также:

Компания «ЯМАЙКА» была основана в 2008 году Кириллом и Олесей Рогалевыми. История компании началась с самого простого метода нанесения принтов…

Пришло время локальных марок! Мы — петербургские принтерии, где можно напечатать свой рисунок на майках и худи всего за 20…

Шелкография – что это и как делается В компании «ЯМАЙКА» представлены несколько способов печати на текстиле: прямая печать, термотрансфер и…