Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Печать на корпоративной одежде. Корпоративная одежда — от эскиза до готовой продукции

Назад

Имидж компании — это впечатление, которое организация производит на людей. Имидж помогает сформировать доверие потенциальных потребителей, а также повысить привлекательность компании как работодателя. Весомой частью создания имиджа является бренд и его атрибуты — символические и смысловые коды, помогающие потребителям идентифицировать товары и услуги конкретной компании. Например, логотипы, слоганы, фирменные цвета. Эти элементы, нанесенные на одежду, автомобиль, посуду и прочие предметы, способны создать сообщество единомышленников, выражающих свою принадлежность и отношение к компании, будь то преданный покупатель, «фанат» организации или сотрудник, работающий в ней.

Чаще всего брендируется именно одежда: футболки используют для промо и в качестве подарков партнерам по бизнесу, толстовки с логотипом компании дарят в социальных сетях за победу в розыгрышах. И в то же время, точно такие же футболки и толстовки могут использоваться как корпоративная одежда внутри самой организации.

Современные компании вводят тренд на удобную и красивую корпоративную одежду: одни дарят ее сотрудникам на праздники или выдают при приёме на работу, другие – создают магазины с мерчем внутри организации и меняют брендированную продукцию на внутреннюю валюту. Сегодня ношение футболки с логотипом компании, в которой ты работаешь, скорее, жест доброй воли сотрудника, а не директива сверху.

Мы пообщались о мерче с Анастасией Горячкиной, менеджером по корпоративным коммуникациям компании «eLama». В ходе интервью Анастасия рассказала нам, зачем «eLama» заказывает брендированную одежду для своих сотрудников, а также дала пару ценных практических советов от опытного заказчика мерча.

ЯМАЙКА: Анастасия, поделитесь, пожалуйста, почему вы выбрали футболки/толстовки для брендирования? Это соответствует духу вашего бренда или непосредственно от сотрудников были запросы на такой мерч? Может быть, вы приняли такое решение на основе каких-то исследований

АНАСТАСИЯ: Мы думали, какую брендированную продукцию можно дарить нашим ребятам так, чтобы она была полезной и ее регулярно использовали. Перебирали разные варианты, учитывая пожелания сотрудников, и поняли, что самый универсальный — футболки и толстовки.

ЯМАЙКА: Фирменную одежду вы распространяете только внутри коллектива? Или, напротив, мерч служит еще и каким-то маркетинговым или социальным целям? Например, вы используете ее в розыгрышах, дарите партнерам по бизнесу и т.д.

АНАСТАСИЯ: В основном дарим только внутри компании. Очень редко кому-то из партнеров по бизнесу. Все-таки, пока наш мерч — это способ идентификации членов команды)

ЯМАЙКА: А как это влияет на лояльность к вам, как работодателю? Происходит ли сплочение внутри команды? Приходят ли сотрудники на неофициальные мероприятия компании в мерче?

АНАСТАСИЯ: Честно говоря, мы не измеряли то, как мерч влияет на лояльность. Но сотрудники определенно рады. Футболки и толстовки мы дарим на годовщину работы в компании. Ребята часто сами накануне своей годовщины спрашивают, когда они могут получить свой подарок. В своих футболках и толстовках они ходят в офис, носят в повседневной жизни и ходят на мероприятия.

ЯМАЙКА: По какой причине вы обычно инициируете печать фирменного мерча? Например, к праздникам или просто по факту истощения запасов?

АНАСТАСИЯ: И то, и другое. Как правило, мы заказываем крупные партии два раза в год, чтобы пополнить запасы. Но и в случае какого-то важного события также заказываем отдельный мерч.

ЯМАЙКА: Поделитесь, пожалуйста, парой советов для тех, кто впервые будет заказывать мерч для своего бизнеса. На что нужно обратить внимание, приступая к разработке? Какие моменты учесть? Какую информацию собрать предварительно?

АНАСТАСИЯ: Подумайте над концепцией. Хотите ли вы что-то дополнительно доносить до людей с помощью брендированной продукции или просто желаете повысить узнаваемость? Если в вашей компании есть дизайнеры, то предложите и им поработать над этой задачей и подготовить макеты для печати.

Соберите с сотрудников размеры одежды, покажите им размерную сетку производителя. Так они смогут проверить соответствует ли М, которую они обычно носят, сетке подрядчика.

Подумайте, как вы будете выдавать мерч. Проще всего, если большая часть сотрудников может забрать его в офисе. И сложнее, когда у вас распределенная команда и мерч нужно отправлять почтой или курьером. Лучше заранее просчитать затраты и выделить ресурсы на упаковку подарков. Ведь каждый человек должен получить свой размер, а индивидуальная упаковка занимает больше времени.

«ЯМАЙКА» уже больше 5 лет печатает мерч для «eLama». Мы признательны за доверие, которое «eLama» нам оказывает, отдавая производство своей брендированной одежды в наши руки. И благодарны Анастасии за подробный рассказ о процессе заказа продукции.

Если рассматривать сферу производства корпоративной одежды в целом, опираясь на опыт множества компаний, то можно выделить одну тенденцию, благодаря которой популярными стали именно футболки и толстовки. Сейчас бизнес уходит от факторов, удорожающих производство мерча: от гендерной принадлежности одежды, специфических элементов кроя, необязательных деталей и прочего. Вот почему наиболее востребованными элементами фирменного гардероба стали футболки, толстовки, рубашки-поло. Они универсальны и удобны в носке, а если пошиты из натуральных тканей, как в «ЯМАЙКЕ», то еще и комфортны. Относительно производства полного комплекта «униформы», футболки с толстовками стоят гораздо дешевле, а эффект имеют тот же.

Что нужно знать, прежде, чем обратиться за услугами печати

  • Состав текстиля, если вы печатаете на своих футболках, купленных заранее. Не во всех типографиях оказывают услугу печати на текстиле клиента. В «ЯМАЙКЕ» это делают, но гарантий на такую печать не дают. Для качественного нанесения принта вы должны быть уверены, что в составе ткани ваших изделий не менее 70% хлопка.
  • Размер тиража, то есть итоговое количество изделий. От данного фактора зависит, какие методы печати вам будут доступны и по какой цене. Порой, разница в суммах на услуги печати колоссальна. Например, в «ЯМАЙКЕ» ваши макеты напечатают шелкографией, если ваш тираж не менее 20 штук. При больших тиражах стоимость одного принта в шелкографии может достигать 20 рублей, в то время как напечатать 1 изделие шелкографией (то есть напечатать всего 1 принт данным методом), будет стоить от 2000 руб. Подробнее о формировании цен на шелкографию, читайте в нашей статье об этом методе.
    В небольших тиражах «ЯМАЙКА» задействует такие способы нанесения, как термоперенос и прямая печать. Термоперенос или печать пленкой — отличный вариант напечатать небольшую партию фирменных изделий с логотипом компании. Принты получаются яркие, четкие и прочные, ведь для нанесения используются качественные профессиональные пленки. Этот метод идеально подходит для печати простых макетов в 1-3 цвета. При этом термоперенос недорогой, а саму партию готовых изделий можно ждать уже через 4-5 рабочих дней или быстрее (в зависимости от загруженности производства). Да, мы самые быстрые на рынке!
  • Размеры изделий в тираже. Разница в оптовом и индивидуальном заказе заключается не только в объеме. Важно понимать, что сохранение оптовой цены на нанесение принтов возможно только в том случае, если при печати используется один и тот же макет одного и того же размера на всём тираже. Это означает, что в одном тираже размер принта должен быть абсолютно одинаковым как на женских футболках размера S, так и на мужских футболках размера 3XL, несмотря на то, что габариты самих футболок – разные. Если вы хотите сделать принты на футболках больших размеров (XXL-5XL) больше, чем на футболках S-L, то будьте готовы к тому, что данный заказ будет разбит на 2 тиража, что повлияет на итоговую стоимость заказа.
  • Цвета макета по PANTONE. В «ЯМАЙКЕ» менеджеры оптового производства, получив ваш макет и техническое задание на печать, обязательно проведут предпечатную подготовку. Вы вместе определите цвета по пантоннику, если вам это необходимо. Данная мера нужна, чтобы вы увидели живые цвета, которыми будет печататься ваш макет, а не те, что отображались на бумаге или экране.
  • Сроки изготовления и способ доставки. В зависимости от размера вашего тиража, сложности макета, загруженности производства, сроки изготовления и доставки могут быть разными. Этим вопросом следует поинтересоваться заранее в той принтерии, где вы собираетесь сделать заказ. В «ЯМАЙКЕ», например, срок изготовления оптового заказа по умолчанию 5-7 рабочих дней. Однако в зависимости от разных факторов он может стать меньше или больше. Кроме того, не все принтерии предоставляют услугу доставки «до дверей». В «ЯМАЙКЕ» ваш заказ смогут доставить прямо в офис или до пункта самовывоза транспортной компании.

В статье мы старались отразить все грани темы «Печать на корпоративной одежде». Но если у вас остались вопросы или вы уже чувствуете, что готовы заказать свою первую партию мерча, то «ЯМАЙКА» поделится дополнительной информацией и поможет реализовать все планы! Напишите нам в оптовый отдел в Москве или Санкт-Петербурге. Все наши контакты здесь. Приходите в наши розничные точки продаж, чтобы ознакомиться с качеством нашего текстиля. Ждём вас в гости в принтериях «ЯМАЙКА»!

 

Читайте также:

Компания «ЯМАЙКА» была основана в 2008 году Кириллом и Олесей Рогалевыми. История компании началась с самого простого метода нанесения принтов…

Шелкография – что это и как делается В компании «ЯМАЙКА» представлены несколько способов печати на текстиле: прямая печать, термотрансфер и…

Как часто вы искали футболки с любимым персонажем из кино или музыкальным исполнителем? Помните, как сильно хотелось футболку с логотипом…