Методы печати логотипа на одежде

Назад

Одежда с логотипом компании, эмблемой команды, фирменным знаком личного бренда – эффективный инструмент продвижения марки или просто какой-либо идеи. Такие футболки хорошо работают в целях маркетинга, PR, HR. С вопросом, зачем изготовление мерча может понадобиться организации, мы кратко ознакомились во введении. Но у нас есть целые статьи на сайте: о корпоративной одежде и о мерче.

Как нанести логотип на одежду? Можно вышить его, использовать нашивку, можно приклеить, а также нарисовать или напечатать. В пользу нанесения рисунков на текстиль с помощью печати такие общие положительные черты: скорость производства, вариативность печати, относительно низкая стоимость.

Способов печати лого на ткани несколько: шелкография, шелкотрансфер, цифровая печать, печать пленкой, DTF. Выбор конкретного метода зависит от количества готовых изделий в тираже, сложности макета, личных предпочтений Заказчика в текстуре принтов.

Печать логотипа шелкографией

Шелкография – трафаретный метод печати. Для всего тиража подготавливается один трафарет и сквозь него краска продавливается прямо в ткань изделия. Данный метод печати, в большинстве случаев, лучший вариант для печати больший тиражей. Стоимость печати одного принта становится тем дешевле, чем больше тираж. Например, в «ЯМАЙКЕ» в заказе на 50 футболок стоимость печати одного принта может быть от 60 до 305 рублей. А в тираже от 200 шт. суммы будут от 35 до 170 рублей за принт. Кроме того, данная технология славится своей скоростью производства больших партий одежды с принтами. В «ЯМАЙКЕ» тираж, исчисляемый тысячами изделий, напечатают за 5-7 рабочих дней.

Шелкография не подходит для маленьких тиражей. Все дело в подготовке трафаретов – это долгий и трудоемкий процесс. По этой причине 10 принтов, нанесенных методом шелкографии, на 10 маек, могут стоить как 20-30 маек, напечатанных принтером. В «ЯМАЙКЕ» печать шелкографией осуществляется от 20 штук, в зависимости от сложности макета.

Подробнее о шелкографии читайте в статье «Печать спецэффектами в шелкографии».

Нанесение логотипа с помощью шелкотрансфера

Технология шелкотрансфера также связана с трафаретами. Ваше изображение, логотип сначала печатается через трафарет на специальной бумаге. Затем покрывается клейкой основой, просыхает. И только после этих манипуляций, с помощью термопресса переносится на изделие. Подробнее этот метод раскрыт в статье «Термотрансферная печать на ткани: что это и как делается».

Нанесение логотипа пленкой

Если в шелкографии выгода во многом была обоснована величиной тиража, то при печати пленкой тираж роли почти не играет. Напечатать можно от 1 штуки. Принты получатся яркие, четкие, «читабельные». Спортсмены на своей форме печатаю фамилии зачастую пленками. При этом стоимость нанесения довольно низкая и зависит от количества цветов в макете. Так как сначала с помощью плоттера все цвета в макете вырезаются по отдельности, а после совмещаются вручную, то чем больше цветов, тем сложнее производственный процесс. В «ЯМАЙКЕ» печать пленками осудествляют до 3 цветов в макете. Узнать о всех тонкостях метода можно в статье «Термотрансферная печать на ткани: что это и как делается».

Печать DTF (direct to film) трансферов

Производство DTF трансферов — новинка в сфере печати по текстилю, которая доступна пока только в корпоративном отделе компании «ЯМАЙКА». По типу шелкографии, печать трансферов осуществляется краской на промежуточную поверхность. Однако в шелкографии необходимо было тратить время по подготовку трафаретов, а здесь нет. Это сокращает время производства. Кроме того, на ощупь такие принты ощущаются как слой краски, а не как пленка, что для кого-то является плюсом. А также, в отличие от пленок, DTF способна реализовывать полноцветные макеты.
Более подробно о технологии DTF читайте в статье «Термотрансферная печать на ткани: что это и как делается».

Цифровая печать логотипа

Иными словами – печать принтером по ткани. Краска наносится прямо на футболку с помощью специального текстильного принтера. Принт закрепляется на футболке с помощью высоких температур, термопрессом или в сушильном шкафу. Этот метод вам отлично подойдет, если у вас небольшой тираж изделий с полноцветным принтом. Напечатать логотип принтером можно от 1 штуки. Больше о методе в статье «Прямая печать: что это и как делается».

Надеемся, данная статья поможет вам сориентироваться в сфере нанесения логотипов на одежду. Если у вас остались вопросы или вы уже определились с методом печати и хотите сделать заказ, то наши контакты здесь. Приглашаем в розничные принтерии «ЯМАЙКА», мы с удовольствием покажем, как выглядит результат печати с помощью каждого метода «вживую». Кроме того, у вас появится возможность ознакомиться с качеством нашего текстиля. До встречи в «ЯМАЙКЕ»!

* цены, указанные в статье, актуальны на 23.03.2022г.

Читайте также:

Что такое мерч? Мерч (происходит от англ. merchandise — «товар») – это различные предметы с символикой бренда: одежда, сувениры, посуда,…

Печать на натуральных тканях осуществляется тремя основными способами: шелкография, прямая печать, термоперенос. В этой статье мы разберем сильные и слабые…

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…