Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Виды и способы печати на одежде

Назад

Выбор вида и способа печати принта на ткани в каждом конкретном случае происходит индивидуально. В данной статье предлагаем вашему вниманию классификацию, основанную на специфике работы компании “ЯМАЙКА”. Мы занимаемся печатью только по натуральному текстилю. В ассортименте компании хлопковые изделия, содержащие не менее 70% хлопка.

Все методы печати по хлопку можно разделить на две большие группы:

  • Прямая печать: краситель наносится непосредственно на изделие (крой или футболку).
  • Трансферная печать: сначала печатается промежуточная заготовка, а потом уже с нее переносится изображение на текстиль.

Прямая печать делится на 2 вида, в зависимости от инструмента нанесения изображения. Когда краску продавливают через заранее подготовленный трафарет, печать называют трафаретной, или по-другому шелкографией. Подробнее о технологии шелкографии читайте в статье.

Второй вид прямой печати — цифровой. Печать осуществляется текстильным принтером прямо по футболке. Еще такую технологию называют прямая печать, цифровая печать, DTG (direct to garnment). Больше об этом способе печати в статье “Прямая печать: что и как делается”.

Трансферная печать также скрывает за собой несколько видов, исходя из выбора “посредника” для переноса иллюстрации на текстиль.

  • Перенос шелкотрафаретных трансферов

В этом случае сначала изображение печатается через трафарет на специальной бумаге, а потом переносится на изделие. Трансферы используют обычно для тех случаев, когда нельзя печатать напрямую на изделии. Например, в тех местах, где много швов или на изнанке.

  • Печать термопленками

Сначала из термопленки вырезается принт и потом переносится на изделие с помощью прижима термопрессом. Таким образом лучше всего печатать несложные логотипы в 1-2 цвета, а также надписи. Индивидуализация спортивной формы (имена, фамилии и номера) обычно производится именно при помощи термопленок.

  • DTF (direct to film)

Самый свежий и современный способ нанесения. Его преимущество в том, что он позволяет обойти процесс вырезания. Принтер печатает сначала на пленке, а потом этот принт уже переносится на футболку или другое изделие.

Нюансы трансферной печати раскрываем в статье “Термотрансферная печать: что и как делается”.

Надеемся, что наша статья помогла вам сориентироваться в мире промышленной печати принтов на одежде. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их “ЯМАЙКЕ”, воспользовавшись любым удобным для вас способом связи. Наши контакты здесь. Мы с удовольствием поделимся информацией и поможем создать вам изделие с уникальным принтом!

Читайте также:

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…

«Мы заказали на китайском Алиэкспресс мужскую футболку размера L, но нам привезли какую-то детскую!» — приходилось ли вам бывать в…

Как часто вы искали футболки с любимым персонажем из кино или музыкальным исполнителем? Помните, как сильно хотелось футболку с логотипом…