Адрес: , , , ,

Телефоны:

E-mail:

Адрес сайта:

Время работы:

Печать на футболках

Назад

Как часто вы искали футболки с любимым персонажем из кино или музыкальным исполнителем? Помните, как сильно хотелось футболку с логотипом любимой группы, актуальной цитатой, со «Звездными войнами», но нигде не было нужного вам качества картинки, размера принта или того самого сюжета? В такой ситуации выручают услуги индивидуальной печати на текстиле. В этой статье разберем, как подобрать лучший состав футболки для печати, какой метод нанесения выбрать для вашей иллюстрации.

Особенности нанесения принтов на разные виды материала
Важную роль в качестве нанесения играет ткань, из которой пошита футболка. Для печати лучше всего выбирать футболки с натуральным составом. В «ЯМАЙКЕ» для печати используются несколько видов бланковых футболок:

1) «Футболка стандарт», «Футболка оверсайз» и «Футболка комфорт» из 100% хлопка;
2) «Премиум» , состоящие из 95% хлопка + 5% лайкры.

Такой состав материала идеален для печати. Допустим и меньший процент натуральных волокон, но вероятность того, что изделие не выдержит термического воздействия, повышается. Состав изделия влияет и на устойчивость принтов к стирке. Если вы хотите напечатать фотографию или полноцветную иллюстрацию, то мы рекомендуем выбирать для печати изделия, в которых содержится не менее 70% хлопка. Подобные многоцветные принты при небольших партиях печатаются на текстильном принтере, и водные чернила принтера гораздо лучше закрепляются на хлопке, чем на синтетике. Мы можем нанести принт на изделие и с более высоким содержанием синтетики, но изображение гораздо быстрее потускнеет и выстирается, чем при печати на полностью хлопковой вещи.

В «ЯМАЙКЕ» есть ассортимент и теплых изделий для печати: это толстовки (80% хлопок и 20% полиэстер) и свитшоты (70% хлопок и 30% полиэстер).

Особенности печати на текстиле клиента

Мы гарантируем качественную печать принтов на изделиях из собственного ассортимента, т.к. мы производим их со специальной обработкой под печать, но не можем на 100% гарантировать качественный результат при печати на текстиле клиента.

Возможные недочеты при печати на своем текстиле:
— плохая укрывистость чернилами (например, на ткани «пике», из которой чаще всего шьются рубашки-поло);
— оседание чернил «сквозь» ткань и отпечатка на другой стороне изделия (если плотность ткани ниже 120 гр/м)
— различия в цветопередаче на разных изделиях в рамках 1 тиража, так как даже одинаковые с виду футболки могут быть из разных партий и иметь разный прокрас, шлифовку и обработку.

Методы нанесения изображений на футболки

Существует несколько способов нанесения принтов на футболки. Выбор конкретного зависит от вашего макета и тиража:

Термоперенос — метод печати специальными пленками, которые вырезаются по вашему макету, а после, под действием давления и температуры пресса, переносятся на ткань. Термоперенос — идеальный выбор, если вам необходимо напечатать логотип или надпись. Принты, напечатанные с помощью термопереноса всегда четкие и яркие, а еще, как правило, самые недорогие. Однако, они ощутимы при носке, не пропускают воздух, поэтому не рекомендуется запечатывать большую площадь изделия термопленками.

Прямая печать — способ нанесения изображения цифровым текстильным принтером. Цифровая печать отлично подходит, если вам необходимо напечатать фотографию или иллюстрацию со множеством деталей. Этот метод позволяет делать полноцветную печать, допускает отображение такого эффекта, как градиент. Детализация принтов, нанесенных принтером, довольно высокая. Это самый распространенный способ печати, так как он может передавать различные оттенки ваших иллюстраций, но при этом не является таким дорогим как печать одного изделия с помощью шелкографии. Кроме того, это самый быстрый способ нанести ваш рисунок на футболку. В «ЯМАЙКЕ» такая печать занимает всего 15-20 минут!

Печать принтером по цветному текстилю осуществляется с помощью специальной грунтовки, так называемого праймера. Он помогает принту крепче «схватиться» за текстиль. Иногда след от праймера проявляется на футболке, но он легко сходит после первой стирки. Как стирать изделия с принтами читайте в нашей статье.

В Шелкографии печать осуществляется с помощью заранее подготовленных трафаретов. Данная технология позволяет передать множество спецэффектов в печати: флюор, глянец, металлик, пуфф, структуру. Подробнее о спецэффектах в шелкографии можно прочитать в нашей статье про шелкографию.

Предпечатная подготовка в шелкографии очень трудоемкий процесс, поэтому этот метод выбирают, если нужно напечатать сразу большое количество изделий. Нанесение осуществляется как на конвейере, большим тиражом. Себестоимость одного изделия в маленьких тиражах будет высокой. В «ЯМАЙКЕ» печать методом шелкографии осуществляется от 20 штук в зависимости от сложности макета.

Специфика отображения принта на готовом изделии в зависимости от цвета футболки

Перед тем, как отдать изделие в печать, необходимо верно подобрать цвет будущего изделия и знать некоторые особенности печати по цветному текстилю. Не стоит выбирать цвет материала, который будет сливаться с вашим принтом. Например, печать черным по черному часто смотрится не очень выразительно. В таких случаях лучше предусмотреть, чтобы, по возможности, данные места просто не пропечатывались, а черный цвет был представлен оттенком самого текстиля.

Теперь вы без труда можете выбрать для себя подходящий способ печати, а также безошибочно определить, какая футболка годится для нанесения, а какая нет. Но если у вас остались вопросы, вы можете проконсультироваться с нами. Здесь все наши контакты.

В «ЯМАЙКЕ» вы можете сделать заказ печати с помощью онлайн-конструктора или связавшись с нами по почте, а также через мессенджеры. Забрать заказ вы сможете самостоятельно в любой удобной принтерии или оформив доставку курьером.

Читайте также:

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…

Что подарить на Новый год близким? Пожалуй, большинство из нас каждый год сталкивается с подобным вопросом. Иногда кажется, что от…

Футболки, свитшоты и толстовки будут служить вам значительно дольше, если вы будете соблюдать наши правила по уходу за ними. Как…