\

ПРИНТСОВЕТ #12: Ксения Шаховская

Назад

В новом выпуске #ПРИНТСОВЕТ поговорили с Ксенией Шаховской о том, как пандемия может круто изменить жизнь и вернуть нас к сокровенному — к любимому, но позабытому когда-то занятию.

Всем привет! Меня зовут Ксения!
#про_образование

По образованию я архитектор, занимаюсь дизайном интерьера и живописью акварелью. Рисовала с детства. Сначала занималась во Дворце Пионеров на Ленинских горах, потом училась в  ДХШ №1 на улице Пречистенка. Затем была подготовка к поступлению в МархИ (Московский Архитектурный Интститут), занятия рисунком и живописью в процессе обучения, выезды на практики… Здесь были даны основы построения и композиции, работы с цветом, светом и тенью, перспективой. А потом был очень долгий перерыв – родились дети и было совершенно некогда даже думать о рисовании. А весной 2020 года, когда все закрылись на изоляцию в связи с пандемией, появилось много свободного времени и желание его заполнить чем-то, отвлекающим от тревожных мыслей. И я вспомнила про то, что умею рисовать. Начала смотреть уроки мастеров, подписалась на онлайн-занятия с Евгенией Горбачевой,  на марафоны и онлайн-уроки с многими другими интересными мастерами акварели… И влюбилась в этот материал. И теперь в любую свободную минуту ищу возможность разложить краски и кисти и погрузиться в волшебный мир живописи.

#про_стиль

Не могу сказать, что я уже нашла свой стиль, я в постоянном процессе поиска… Но многие считают, что особенно хорошо мне удаются акварельные птицы, которых я и решила попробовать напечатать на футболках. Легкость переливов акварельной краски в сочетании с тонкой графичностью линий – оказалось, что именно это хорошо смотрится на ткани.

#про_вдохновение

Вдохновляет все, что я вижу вокруг себя, весь этот чудесный мир, наполненный гармонией света и цвета… Красота везде, надо только уметь ее увидеть…

#про_печать

Я долго искала мастерскую, где бы мне понравился результат переноса акварельного рисунка с бумаги на ткань. Обычно получается грубо, рисунок будто пленка накатывается поверх ткани. Но в фирме «Ямайка» я нашла именно то, что искала – печать не отличимая от фактуры самого изделия, интегрированная в саму ткань – идеально! И цвет, и яркость красок, и даже карандашные линии, придающие живость изображению —  все это сохраняется при печати!

Важно при подготовке рисунка к нанесению на ткань его отсканировать. Это первый шаг. С фотографии получается менее сочно и контрастно, цвета искажаются, а сканирование позволяет наиболее точно перенести все нюансы рисунка. И самый хороший результат получается при печати на белой ткани. Хотя у меня есть опыт печати на черном – но тогда сам рисунок становится плотнее по ощущению – добавляется подложка для того, чтобы цвет не потерял яркость.

Хочу выразить благодарность коллективу мастерской «Ямайка» за профессионализм, качество, скорость работы и уровень сервиса – работа с вами была сплошным удовольствием!

Подпишитесь на instagram-аккаунт Ксении и вдохновляйтесь ее яркими работами: @ksinica_art

 

Читайте также:

В новом выпуске #ПРИНТСОВЕТ знакомим вас со Светланой Смирновой — интереснейшим и очень талантливым иллюстратором. Пообщались о предпочтениях в рисунке,…

О ПЕРВЫХ ШАГАХ К ПРОФЕССИИ ИЛЛЮСТРАТОРА Первый заказ на иллюстрацию я получила в 2008 году, если вести отсчет от этого…

alt Акции
22.11.21

К опустошению полок готовы! В этом году к главной распродаже года присоединились все отделы компании «ЯМАЙКА». Не сомневайтесь, скидок хватит…