ПРИНТСОВЕТ #5: sweetpirat

Сегодня к нам прилетел #ПРИНТСОВЕТ из Ижевска! Иллюстратор Алёна Зайцева работает с журналами и местными магазинами, рисует принты для открыток, наклеек и сумок, создает логотипы и фирменные стили для кафе и девелоперов, любит иллюстрировать детские книги и расписывать стены по своим эскизам. Мы расспросили Алёну о творческом пути и принципах работы.

  • Расскажи, сколько лет ты уже занимаешься дизайном и рисуешь. С чего все начиналось. Есть ли у тебя профильное образование.

В конце 11 класса я решила, что хочу творческую профессию и пошла на дизайнера. Отучилась 3 года на дизайне среды, поняла что мне это не интересно и перевелась на графический дизайн, там проучилась еще 3 года. Съездила на Art week в Москву и заняла III место. А в конце учебы, на дипломе, я поняла, что буду иллюстратором. Через пару месяцев после выпуска я уже работала по специальности. С тех пор прошло 9 лет.

  • Какие материалы ты любишь использовать для рисования? Какими программами пользуешься?

Я рисую диджитал иллюстрации. На компьютере при помощи графического планшета. В Adobe Illustrator и Adobe Photoshop.

  • Есть ли, на твой взгляд, особенности при работе с макетами для печати на футболках? Что ты посоветуешь другим дизайнерам учитывать, когда они готовят принты для футболок?

Для меня важно, чтобы принт смотрелся целостно. Нигде не обрезался и не обрывался. Смотрелся гармонично и законченно. Недавно ко мне пришло осознание, что самый крутой принт - это просто графичное ЧБ. То есть, просто черные линии. Это более универсально и смотрится круто. Перед печатью нужно смотреть на качество рисунка, чтобы разрешение было не ниже 300 dpi. Ну и фон прозрачный ;)

  • Участвуешь ли ты в каких-нибудь челленджах?

Да, участвую в инстаграм-челленджах. Чтобы поднять себе настроение, снова порисовать, отвлечься. Выложить новую картинку))

  • Что тебя вдохновляет? Какие ресурсы ты используешь для вдохновения?

Меня вдохновляют мысли о том, что будет в конечном счете, что я получу, когда достигну цели, сдам проект, закрою задачу) Вознаграждение моральное или денежное. Если говорить о вдохновении, как о чем то романтичном, то хорошо помогает Pinterest! А так же вот эти иллюстраторы: Sandra Dieckmann, Julia Pott, Beatrice Alemagna, Bodil Jane, Elisa Macellari, Kathrin Frank, David Litchfield.

Посмотреть больше работ Алёны и следить за её творчеством можно на ее личной странице в instagram @sweetpirat и на сайте sweetpirat.ru.