Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Как появилась футболка? Почему вообще люди начали печатать принты на футболки? Разберемся с этими вопросами в нашей статье. 

История футболки зарождается в начале прошлого века. Ее прародителями стали нижнее белье 19 века и комбинезоны работников шахт грузчиков. Они разрезали их в жаркую погоду, чтобы было удобнее снимать. 

Первые фабричные футболки носили и заказывали для солдат американского флота в 1913. Там впервые появляется футболка как предмет нижнего белья. 

Популярность футболок выросла в 1942 году после того, как журнал Life опубликовал фото курсанта стрелковой школы ВВС в Лас-Вегасе в белой футболке.

В СССР футболки пришли через олимпиады и спорт. И англоязычная T-shirt в русском языке стала футболкой именно потому что в 60-ых футболисты использовали в своем гардеробе этот предмет одежды. 

В 1950-ых годах футболки превратились в символ современной молодежи. А произошло это благодаря двум фильмам. В 1951 выходит «Трамвай Желание» («A Street Car Named Desire») c Марлоном Брандо, где он полфильма щеголяет в одной футболке. А в 1955 выходит «Бунтарь без причины» («Rebel Without A Cause») с Джеймсом Дином, который тоже весь фильм в футболке. После этого футболки уже было не остановить, они быстро и надежно захватили мир.

И именно в 50-ые на футболке появляется принт. Самым первым считается надпись со слоганом «Dew it with Dewey» за кандидата Томаса Дьюи. А после начинает появляться мерч с персонажами Дисней. 

В 60-е зарождается шелкография и в мире принтованных футболок случается переворот. На футболках печатают логотипы музыкальных групп. При помощи шелкографии на одежде можно напечатать что угодно, в любом стиле, от надписи до фото. Футболка становится «носителем сообщения».

В 70-ых в СССР футболки выходят из спортивных залов на улицы, а в 80-ых это главный атрибут молодежи. 

В 90-ых становится модно печатать на футболках логотипы. А в 1991 году Карл Лагерфельд показал коллекцию Chanel, в которой рискнул надеть твидовые жакеты поверх трикотажных маек и с тех пор футболка постоянный спутник нашего гардероба. 

Ищете, где заказать футболку со своим дизайном? Это можно сделать всего за 15 минут в принтериях «ЯМАЙКА» в Санкт-Петербурге и Москве.

Читайте также:

Компания «ЯМАЙКА» была основана в 2008 году Кириллом и Олесей Рогалевыми. История компании началась с самого простого метода нанесения принтов…

Что сделать, чтобы получить футболку с принтом волка? В 2022 году такое желание сбывается в два-три клика. Вы можете купить…

Выбор вида и способа печати принта на ткани в каждом конкретном случае происходит индивидуально. В данной статье предлагаем вашему вниманию…