Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Адрес: , , , ,

Телефоны:

E-mail:

Адрес сайта:

Время работы:

Печать на толстовках

Назад

Толстовки и худи — одни из самых практичных вещей в мире одежды. Они удобные, теплые, уютные, и, как следствие, очень популярные. Этот предмет гардероба можно подобрать на любой сезон и практически на каждый случай. Существует множество видов толстовок: с боковыми карманами, со сквозными карманами, на молнии, с капюшонами разных размеров, с начесом и без, обычного размера и оверсайз. Худи шьются из разных тканей различной плотности, что влияет и на печать. Нужно правильно выбрать материал толстовки, верно подобрать технологию печати, а также сам рисунок. В данной статье мы разберем все эти вопросы, чтобы вы могли практически применить свои знания, когда решите напечатать свой дизайн на толстовке.

Вы знаете, чем отличаются толстовки от худи? Слово “hoodie” образовалось от “hood” — капюшон по-английски. У худи он большой, укрывной, с воротником стойкой. Кроме того, у худи есть карман. Обычно он один, сквозной, в обиходе называется «кенгуру». Худи обычно шьют удлиненного фасона до середины бедра. В целом, если вы худи назовете толстовкой и наоборот, большой ошибки не случится. Можно сказать, что отличаются они «вторичными» признаками.

В ассортименте «ЯМАЙКИ» есть 2 вида толстовок:
1) Толстовка унисекс — классический вариант исполнения данного фасона с карманом-кенгуру;
2) Толстовка оверсайз — удлиненная модель с боковыми карманами.

Исходя только лишь из расположения кармана, появляется первая особенность печати на толстовках — возможный размер нанесения. Дело в том, печать по карману затруднительна — из-за выступающих элементов кармана и швов высока вероятность брака, поэтому в компании “ЯМАЙКА” печать на толстовках осуществляется только в области над карманом. Область печати при этом ограничена А4 форматом для вертикальных принтов и А3 форматом для горизонтальных.

Вторая особенность печати связана с составов ткани. Чем больше в толстовке натурального волокна, тем выше вероятность, что материал выдержит воздействие высокой температуры, а принт прослужит не менее 30 стирок. В «ЯМАЙКЕ» для печати используются худи с составом 80% хлопка и 20% лайкры.

Третья особенность печати связана с цветом толстовки. Во-первых, это влияет на стоимость. Нанесение на цветную ткань всегда дороже, так как требует большего количества материалов. Во-вторых, нужно учитывать цветовое решение макета. Например, печать синим по синему может смотреться невыразительно.

Дальнейшие специфические черты печати на толстовках вытекают уже непосредственно из выбора метода нанесения принта на худи.

Есть 3 основных метода печати на толстовках: термоперенос, прямая печать и шелкография. Выбор одного из них зависит от вашего тиража изделий, макета, а также бюджета.

Термоперенос — печать пленками с помощью горячего пресса. Вырезанные по вашему макету пленки переносят на толстовку и закрепляют под действием давления и высокой температуры промышленного пресса. Методом термотрансферной печати лучше всего наносить логотипы, надписи, простые макеты. Часто при работе с худи термоперенос используют как дополнительную опцию, чтобы напечатать маленькое изображение на капюшоне или рукаве, что затруднительно осуществить методами прямой печати или шелкографии.

Прямая печать — нанесение происходит цифровым текстильным принтером. Этот метод вам отлично подойдет, если есть необходимость передать детализацию изображений. Например, вам нужно напечатать фотографию или иллюстрацию. Принтер отобразит полноцветную картинку, передаст градиент и оттенки.

Цифровая печать — самый популярный метод нанесения принтов на толстовки, так как она обладает широким спектром возможностей, но при производстве маленьких тиражей обходится не так дорого, как шелкография.

Важной особенностью нанесения принтером по цветному текстилю является использование праймера, специальной «грунтовки», благодаря которой принт лучше закрепляется на толстовке. Порой след от праймера проявляется на изделии, но его легко ликвидировать при первой стирке. Как стирать изделия с принтами читайте в нашей статье.

Шелкография — трафаретная печать. Трафареты долго и тщательно подготавливают прежде, чем запустить сам процесс переноса принта с печатной рамы на текстиль. Этот метод нанесения хорош при больших тиражах печати. Чем больше тираж, тем больше окупаемость предпечатной подговки, и тем дешевле печать принта. В «ЯМАЙКЕ» на шелкографии печатаются тиражи от 20 штук, если макет простой, и от 50 штук, если макет полноцветный.

С помощью шелкографии возможно реализовать большое количество спецэффектов: флюор, глянец, металлик, пуфф, гель-лак, вытравку. Подробнее о спецэффектах можно прочитать в нашей статье про шелкографию.

Надеемся, что наша статья была вам полезна, и теперь вас не затруднит выбор толстовки для печати, а также определение нужного вам метода нанесения. Однако если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам, мы поделимся информацией, а также поможем сделать заказ. Здесь все наши контакты.

В «ЯМАЙКЕ» есть возможность заказывать печать на худи с помощью онлайн-конструктора. Просто загрузите ваш макет, заполните все необходимые данные и оплатите вашу покупку. Мы напечатаем изделие в течение 24 часов с момента оплаты. Забрать его вы сможете с доставкой или самовывозом из любой удобной вам принтерии.

Читайте также:

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…

Что дарить на Новый год друзьям и родным? Футболки и худи с персональным дизайном, конечно! Ну а если хочется чего-то…

Как часто вы искали футболки с любимым персонажем из кино или музыкальным исполнителем? Помните, как сильно хотелось футболку с логотипом…