Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Как создать свой дизайн футболки с принтом

Назад

Как подготовить макет к печати самостоятельно? На самом деле это не так сложно и у вас есть несколько способов.

Во-первых, нужно понять, что вы хотите печатать.  Посмотрите на свой макет. Что это: фотография или рисунок с большим количеством деталей? Надпись? 

ПРИНТ — ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЛИ ФОТО

Если ваш принт — это рисунок или фото, это значит, что для его нанесения на ткань будет использоваться прямая печать

Полноцветные иллюстрации, фото и рисунки с мелкими деталями при небольших тиражах наносятся прямой печатью. Это цифровая печать текстильным принтером. В большой струйный принтер заправляется футболка, и изображение печатается водными чернилами сразу по ткани.

Чтобы подготовить макет для прямой печати, он должен быть в растре. Формат изображения должен быть растровым JPG, PNG, TIFF. Также можно принести файл в формате фотошопа — PSD.

Количество точек на дюйм (dpi) должно быть не менее 150, а цветовой профиль должен быть sRGB.

  • Важно помнить, что цвета на вашем мониторе могут отличаться от цветов на мониторе в принтерии. И они точно будут отличаться от цветов, которые будут на футболке. Для попадания в цвет при печати лучше проконсультироваться с сотрудниками принтерии и на месте подогнать цвета в макете по палетке цветопередачи принтера.

ТЕКСТОВЫЙ ПРИНТ

Если же ваш макет — это надпись и в нем всего 1-3 цвета, для его переноса на одежду будет использоваться термоперенос

Для этого способа нанесения изображение нужно подготовить в векторе. Подходящие форматы для этого — AI, EPS, CDR, PDF. У изображения должны быть замкнутые контуры и плашечные цвета без градиентов, теней и прозрачности. Толщина объектов должна быть не менее 2 мм. Важно обратить внимание на то, что детали одного цвета  должны быть слиты в один объект, а линии, обводки и тексты должны быть переведены в кривые.

КОГДА НУЖНО МНОГО ФУТБОЛОК

Если вы хотите напечатать тираж  от 50 футболок с одним принтом, тогда выгоднее выбрать метод шелкографии.

Это трафаретный способ печати: для каждого цвета в принте изготавливается специальный трафарет, сквозь который продавливается краска. Для шелкографии можно подготовить макет как в векторе, так и в растре. Давайте посмотрим на рекомендации для обоих форматов.

Начнем с растрового форматаКоличество точек на дюйм (dpi) должно быть не менее 300. Формат изображения нужно принести в PSD или формате TIFF без сжатия. Цветовой профиль файла должен быть CMYK. Необходимо растрировать текст и эффекты. Толщина объектов должна быть не менее 0,25 мм.

Для вектора формат изображения должен быть AI или EPS. Установите цветовой профиль CMYK. Все контуры должны быть замкнутыми. Толщина объектов не менее 0,25 мм. Очень важно, чтобы все шрифты были переведены в кривые. В макете не должно быть скрытых или заблокированных слоев. Также в макете должно быть не более 12 цветов. 

Если у вас возникают сложности при подготовке принта к печати, вы всегда можете обратиться к специалистам принтерий «ЯМАЙКА». Мы доработаем ваш макет или отрисуем его с нуля. В стоимость каждого заказа включены 15 минут работы дизайнера. А если у вас простой текстовый принт (цитата, хештег или любая другая надпись), то такой дизайн в «ЯМАЙКЕ» вам оформят бесплатно (шрифт для надписи нужно будет выбрать из нашего каталога). Контакты всех отделов нашей компании вы найдете на этой странице.

Читайте также:

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…

Компания «ЯМАЙКА» была основана в 2008 году Кириллом и Олесей Рогалевыми. История компании началась с самого простого метода нанесения принтов…

Что такое мерч? Мерч (происходит от англ. merchandise — «товар») – это различные предметы с символикой бренда: одежда, сувениры, посуда,…