Ямайка

Сегодня «ЯМАЙКА» — это несколько принтерий для индивидуальной печати, онлайн-сервис, собственный швейный цех и шелкотрафаретное производство для больших тиражей.

Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, СПБ: Марата ул., д. 28 (м. Владимирская)

Телефоны: +78129585151 , +78124907580

E-mail: studio28@i-maika.ru

Адрес сайта:

Время работы:

Как выбрать размер одежды

Назад

«Мы заказали на китайском Алиэкспресс мужскую футболку размера L, но нам привезли какую-то детскую!» — приходилось ли вам бывать в такой ситуации? Как правильно определить размер одежды, рассказываем в этой статье.

Первое, что требуется усвоить по части определения размера одежды — универсальных размеров нет. У всех компаний свои лекала, по которым они шьют вещи. Локальные компании ориентируются на часто встречающиеся параметры в своей стране. Нельзя с уверенностью утверждать, что европейский 38-й размер — это российский 44-й и он же 4-й американский. Да, это общепринятое размерное соответствие, но оно может быть верным далеко не во всех случаях выбора одежды. Отсюда рождаются мифические понятия «большемерка» и «маломерка».

Кроме прочего, на то, подойдет ли размер одежды, часто влияет такой фактор, как материал, из которого изделие сшито. Чем больше в футболке лайкры, тем сильнее она тянется, тем более вероятно, что мужчине размера L подойдёт и размер M.

У каждого есть индивидуальные особенности. Например, женщина при выборе футболки ориентируется на размер S, но бренд конкретно в ее случае не угадал в обхвате груди. Поэтому единственно правильным решением будет произвести замеры своих параметров и соотнести их с размерной сеткой интернет-магазина заранее. На сайте компании «ЯМАЙКА», рядом с любым видом текстиля есть размерная таблица замерами в сантиметрах. Загляните, например, на страничку с женскими футболками «Премиум».

Как правильно провести замеры своих параметров

Компания «ЯМАЙКА» — российский производитель футболок, толстовок и свитшотов, который занимается также печатью принтов на этих изделиях. Поэтому дальше речь пойдет именно о верхней части гардероба.

Подобрать подходящие вам изделия помогут уже имеющиеся в вашем шкафу вещи. Лучше всего перед покупкой новой футболки замерить старую. По аналогии, для покупки новой толстовки лучше ориентироваться на толстовку из вашего гардероба.

  1. Измерьте длину изделия. Длина измеряется по спине изделия от центра ворота до низа.
  2. Измерьте ширину изделия. Ширина по плечам измеряется между швами. Ширина груди измеряется под проймой изделия (под областью, к которой пришиты рукава).
  3. Измерьте длину рукава, если ваша цель толстовка или свитшот. Длина рукава у толстовки замеряется от плеча. У свитшота «ЯМАЙКА» длина рукава замеряется от горловины, так как рукав в данной модели «реглан».

В размерной таблице каждого производителя есть допустимое отклонение +/-2 см от любого значения.

Если вы уже непосредственно в магазине и вам необходимо определить подходит ли вам размер «на глазок», то рекомендуем ориентироваться на посадку изделия по плечам.

Отдельного внимания заслуживают вещи модели «Оверсайз». Их особенность — опущенный плечевой шов, который позволяет выбирать одежду, не ориентируясь на посадку по плечам, а только по визуальным ощущениям: достаточно свободно ли изделие «сидит», нравится ли его длина. В ассортименте «ЯМАЙКИ» представлены футболки и толстовки кроя «Оверсайз».

Надеемся, что данная статья поможет вам выбрать футболку или худи и не прогадать с размером. Вы всегда можете обратиться к консультантам нашей компании за помощью в подборе изделий как оптом, так и от 1 штуки.

Читайте также:

В «ЯМАЙКЕ» действуют постоянные акции и скидки на печать изделий со своим принтом: Скидка 20% на День Рождения при предъявлении…

Толстовки и худи — одни из самых практичных вещей в мире одежды. Они удобные, теплые, уютные, и, как следствие, очень…

Как часто вы искали футболки с любимым персонажем из кино или музыкальным исполнителем? Помните, как сильно хотелось футболку с логотипом…