Как ухаживать за белыми футболками

Со временем любимая белая футболка потеряет первоначальный белоснежный цвет. Следуйте несложным советам из нашей статьи, чтобы сохранить цвет футболки как можно дольше:

  1. Подготовьте стиральную машинку: если сначала вы стирали джинсы или яркую одежду, запустите режим полоскания без вещей, чтобы очистить барабан от возможных окрашенных капель воды, мыльных подтёков и цветных частиц.
  2. Не забивайте машинку полностью: белые вещи должны циркулировать в воде, чтобы моющее средство работало.
  3. Смягчайте жесткую воду спец.средствами, иначе они быстро потускнеют.
  4. Отбеливайте аккуратно: отбеливатель разрушает волокна ткани и уменьшает срок службы вещи. Его стоит использовать только когда вещь уже стала желто-серой. Вместо хлорсодержащих отбеливателей ("Белизна") выбирайте кислородные ("Vanish", "Ласка"): они экологичны, не оставляют разводов, не так агрессивно воздействуют на ткани и гипоаллергенны. Отбеливатели в стиральных порошках называют "оптическими": они дают лишь видимый эффект чистоты — в их составе люминесцентный краситель, который не выполаскивается и создаёт иллюзию белизны. Они минимизируют количество желтого света, которое видят наши глаза, благодаря чему ткани выглядят заметно белее. Обратите внимание: футболки с принтами отбеливать нельзя - с таких изделий удалять пятна нужно вручную!
  5. Используйте нашатырь или соду, если на бирке указано "не отбеливать": футболку можно замочить в мыльном растворе с нашатырным спиртом (5 ст.л. на 10л воды) или постирать в машинке с содой при 60 градусах (1 ст.л. соды развести в стакане воды и добавить в отсек к порошку).

УДАЛЯЕМ ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА ОТ ДЕЗОДОРАНТОВ ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ:

  • Не пользуйтесь дезодорантами с алюминием - именно он отвечает за образование некрасивых пятен. Попробуйте минеральный дезодорант, он долговечен и не оставляет следов на одежде.
  • Хозяйственное мыло: старое доброе 72-процентное хозяйственное мыло остаётся одним из лучших средств для удаления пятен. Застирайте следы вручную мылом, оставьте на 30-40 мин и тщательно прополощите или забросьте в машинку, как обычно.
  • Перекись водорода: налейте небольшое кол-во средства на пятна, подождите 5 мин и хорошенько промойте вещь проточной водой.
  • Аспирин: разотрите в порошок 4 таблетки и залейте их стаканом теплой воды. Размешайте смесь до полного растворения крупных кусочков и залейте ей проблемные места. После того, как вещь полежит в растворе около часа, сполосните её в чистой воде.
  • Соль: разведите в пятилитровом тазу пол стакана соли и замочите в нём вещи, пока пятна не исчезнут.

ЧТО НЕ ДЕЛАЕМ:

  • Не стираем белое и цветное вместе. Цветное сортируем по цветам. 
  • Не совмещаем в 1 стирке хлопок и синтетику.
  • Не используем для выведения пятен на хлопке уксус и лимонную кислоту.
  • Не нарушаем рекомендаций по стирке на бирке изделия.