FESPA 2018

Награда FESPA AWARDS 2018 отправилась в "яМайку"!

Друзья, спешим поделиться с вами очень важным для нас достижением! Наша работа заняла 1-е место в номинации "T-Shirt and Garments" на международном конкурсе FESPA AWARDS.  Мы впервые решили принять участие в конкурсе крупной европейской выставки FESPA 2018 Global Print Expo, и отправили на суд международной ассоциации печатников свою работу. Конкурсная футболка была напечатана методом шелкографии с использованием вытравной краски, а также спецэффектов: каменной базы, геля и пуффа. Мы невероятно рады тому, что получили эту награду в год нашего 10-летия, ведь это отличный подарок на День Рождения! Узнать подробнее о нашей работе можно тут.

Также хотим рассказать вам о новинках, которые были представлены на выставке. Тренд последних лет – автоматизация и всё большее сокращение количества операторов. Машины становятся быстрее, для обслуживания требуется всё меньше людей, всё большую силу набирают гибридные машины, т.е. смесь шелкотрафарета и прямой печати. На FESPA был представлен карусельный принтер, внутри которого по секциям расположена обработка праймером, сушка и печать, т.е. оператор только одевает и снимает футболку, а всё остальное за него выполняет станок. Поразила скорость промышленных принтеров для больших тиражей - время печати 1 дизайна формата А3 занимает всего 8 секунд.

Заслуженную победу в номинации "Лучший принтер для прямой печати" получила компания Brother за принтер нового поколения GTX. Кстати, все полноцветные макеты в наших принтериях печатаются на оборудовании компании Brother.

Ждем выставку FESPA 2019, чтобы снова представить свою работу и познакомиться с новинками мира печати по текстилю.